Воскресенье
28.04.2024
11:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [6]
Корзина
Мои статьи [6]
Наш опрос
Оцените наш обед
Всего ответов: 31
Главная » Статьи » Мои статьи

салаты

Фото рецепт салата с шампиньонами и кукурузойВкусное блюдо, при приготовлении которого вы можете вдоволь экспериментировать с компонентами. Сделать салат с шампиньонами и кукурузой можно по нескольким рецептам. Например, по такому:
4 яйца, банка консервированной кукурузы, 300 г шампиньонов, 5-6 ст. л. майонеза, зеленьпетрушки, соль и перец, 2 зубчика чеснока.

Грибы нарезать соломкой, обварить, затем обжарить на сливочном масле. Выложите грибы на тарелку, добавьте сваренные вкрутую и на кусочки яйца. Из кукурузы слейте отвар и добавьте к остальным компонентам.
Толченый чеснок смешать с майонезом, залить этой заправкой салат и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Также, готовя салат с шампиньонами и кукурузой можно добавлять такие ингредиенты как лук-порей или зеленый лук, болгарский перец или зеленый горошек.


Вкусный салат из куриных желудковИз продуктов возьмем: примерно 0,5 кг очищенных куриных желудков, 2 картофелины, 80-100 мл. растительного масла, зелень кориандра, головка репчатого лука.
Соус к салату: 50 мл. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, на кончике ножа сахара, 4 ч.л. уксуса (разбавить водой), по щепотке паприки и сушеного базилика, соли по вкусу.
Почищенные и отваренные куриные желудочки нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковородке в растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить еще на протяжении минуты.
Картофель почистить и нарезать острым ножом, чтобы получилась длинная очень тонкая соломка. Бросить ее на три минуты в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить.
Приготовим соус. Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с сахаром и солью, добавить уксус, паприку и базилик.
Мясо и картофель смешать с измельченным кориандром, добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать. Поставить на час-два в холодильник.


Фото рецепт салата и копченой трескиЭтот рецепт может удовлетворить своим вкусом многих гурманов. Нежная рисовая лапша впитывает вкус и аромат копченой трески, а зелень и маслины богаты витаминами.
Чтобы приготовить салат из копченой трескинам понадобятся такие продукты:
250 г копченой трески, упаковка рисовой лапши, 1 свежий огурец, 10-12 черных маслин, пучок петрушки, зеленый лук, 1 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рыбного соуса, перец.

Начинаем готовить салат с копченой треской с того, что заливаем кипятком макароны и оставляем на 5 минут. Затем воду слить и нарезать лапшу на более короткие ленты.
В салатницу влить соевый и рыбный соус, добавить тертый имбирь, положить макарон, хорошо перемешать и дать постоять десять минут.
Огурец почистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками.
Оливки разрезать на колечка. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Из трески тщательно выбрать кости и порезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать макароны с огурцом, петрушкой, зеленым луком и треской. Посыпать готовый салат перцем и отставить на полчаса. По желанию можно добавить немного майонеза.


Салат из свежей капусты с морковьюПриготовить этот рецепт могут как любители низкокалорийных блюд, так и те, кому хочется приготовить быстрый и легкий салатик из овощей.
Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, нам понадобятся такие продукты:
небольшая головка белокочанной капусты, 2-3 морковки, 1 яблоко (по желанию), сок с половинки лимона, сладкая паприка, сахар, соль и перец, растительное масло (для заправки).

Капусту тонко нарезать полосками, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Все перемешать. Полить лимонным соком и растительным маслом. Приправить по вкусу сахаром, сладкой паприкой, солью и молотым черным перцем. Еще раз хорошо перемешать. Пожеланию, можно добавить немного ароматных трав.

Также, можно приготовить салат из квашеной капусты с морковью – он не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит большое количество витамина С.


Аппетитный и легкий в приготовлении рецептХотя основные компоненты этого блюда понятны из названия, при приготовлении открывается большой простор для экспериментов. По своему вкусу, можно добавлять твердый сыр, гренки, зелень и другие компоненты.
В первый рецепт салата с курицей и помидорами входят такие компоненты:
2 филе куриной грудки, по 1 головке красного и белого репчатого лука, небольшой огурец, зеленый лук, 2 помидора, несколько головок редиса, 1/2 пучка зелени укропа, 2 ст. л. масла, соль и молотый черный перец;

Для заправки: 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. винного уксуса, ложка горчицы, 8 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, молотый черный перец.

Филе курицы промыть и нарезать соломкой. Посыпать солью и перцем, обжарить в масле, остудить. Лук почистить и нарезать кубиками. Остальные овощи почистить и тщательно промыть. Зеленый лук измельчить, редис порезать кружочками, помидоры – дольками (на 8 частей), огурцы – кружочками (затем наполовину). Остывшее мясо перемешать в миске с остальными компонентами.
Салат с курицей и помидорами готов, теперь приготовим заправку. Вино смешать с уксусом, горчицей и оливковым маслом, щепоткой соли, перца и сахара. Залить приготовленным соусом салат, еще раз перемешать и посыпать измельченной зеленью укропа.

Также можно приготовить салат с курицей и помидорами по такому рецепту:
1 шт. куриного филе, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стакан вареного риса, соль, молотый черный перец, майонез.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, нарезать кубиками. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (удалить семенные гнезда), толченый чеснок и рис. Кукурузу отцедить и промыть водой. Все составные салата части смешать. Добавить майонез, по вкусу соли и перца. Приятного аппетита!


Фото рецепт салат с черносливом и сыромМожно готовить как на основе творога или другого мягкого сыра, так и с добавлением твердых сыров. Начнем с рецепта салата с черносливом и сыром фета:
150 г сыра фета, 100 г нарезанной кубиками брынзы, 4 соленых огурца, 200 г чернослива, 2 небольших зубчика чеснока, 1/2 небольшого корня сельдерея, небольшой пучок петрушки, 150 мл сметаны или майонеза, молотый черный перец.

Сыр нарезать большими кубиками, огурцы – маленькими. Сельдерей почистить и натереть на овощной терке с маленькими отверстиями. Сушеные сливы разрезать на четыре части или мельче (в зависимости от ваших предпочтений).
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и тщательно перемешать с майонезом. Выложить все ингредиенты в глубокую тарелку, добавить мелко нарезанную петрушку, перец и майонез с чесноком, аккуратно перемешать. Получается довольно острое блюдо.

Салат с сыром, черносливом и грецкими орехами
200 г грецких орехов, 25 г твердого сыра, 12 шт. чернослива, немного тертого миндаля, половинка лимона, 1/2 пачки майонеза, соль, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Сливки вымочить в подготовленной кипяченой воде, отцедить, нарезать полосками. Грецкие орехи измельчить, миндаль бланшировать и измельчить. Сыр порезать мелкими кубиками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком, перемешать с частью майонеза, половиной орехов и чернослива. Переложить в салатницу, залить оставшимся майонезом, украсить полосками слив и сыра, посыпать зеленью петрушки.

Салат с черносливом и сыром (твердым)
100 г чернослива, 50 г твердого сыра, 2 ст. л. консервированного горошка, кусочек яблока, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, по вкусу соли и перца, пол стакана майонеза.
Замочить чернослив на несколько часов в кипяченой воде, затем отцедить и нарезать полосками. Огурцы нарезать кубиками, а яблоко натереть на крупной терке. Горошек и кукуруз отцедить.
Выложить все ингредиенты в тарелку, залить майонезом, перемешать, приправить по вкусу.

Категория: Мои статьи | Добавил: edagotova (19.03.2012)
Просмотров: 582 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz