ЕДА ГОТОВА
|
салаты
Вкусное блюдо, при приготовлении которого вы можете вдоволь экспериментировать с компонентами. Сделать салат с шампиньонами и кукурузой можно по нескольким рецептам. Например, по такому: 4 яйца, банка консервированной кукурузы, 300 г шампиньонов, 5-6 ст. л. майонеза, зеленьпетрушки, соль и перец, 2 зубчика чеснока. Грибы нарезать соломкой, обварить, затем обжарить на сливочном масле. Выложите грибы на тарелку, добавьте сваренные вкрутую и на кусочки яйца. Из кукурузы слейте отвар и добавьте к остальным компонентам. Толченый чеснок смешать с майонезом, залить этой заправкой салат и посыпать измельченной зеленью петрушки. Также, готовя салат с шампиньонами и кукурузой можно добавлять такие ингредиенты как лук-порей или зеленый лук, болгарский перец или зеленый горошек. Из продуктов возьмем: примерно 0,5 кг очищенных куриных желудков, 2 картофелины, 80-100 мл. растительного масла, зелень кориандра, головка репчатого лука. Соус к салату: 50 мл. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, на кончике ножа сахара, 4 ч.л. уксуса (разбавить водой), по щепотке паприки и сушеного базилика, соли по вкусу. Почищенные и отваренные куриные желудочки нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковородке в растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить еще на протяжении минуты. Картофель почистить и нарезать острым ножом, чтобы получилась длинная очень тонкая соломка. Бросить ее на три минуты в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить. Приготовим соус. Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с сахаром и солью, добавить уксус, паприку и базилик. Мясо и картофель смешать с измельченным кориандром, добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать. Поставить на час-два в холодильник.
Этот рецепт может удовлетворить своим вкусом многих гурманов. Нежная рисовая лапша впитывает вкус и аромат копченой трески, а зелень и маслины богаты витаминами. Чтобы приготовить салат из копченой трескинам понадобятся такие продукты: 250 г копченой трески, упаковка рисовой лапши, 1 свежий огурец, 10-12 черных маслин, пучок петрушки, зеленый лук, 1 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рыбного соуса, перец. Начинаем готовить салат с копченой треской с того, что заливаем кипятком макароны и оставляем на 5 минут. Затем воду слить и нарезать лапшу на более короткие ленты. В салатницу влить соевый и рыбный соус, добавить тертый имбирь, положить макарон, хорошо перемешать и дать постоять десять минут. Огурец почистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Оливки разрезать на колечка. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Из трески тщательно выбрать кости и порезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать макароны с огурцом, петрушкой, зеленым луком и треской. Посыпать готовый салат перцем и отставить на полчаса. По желанию можно добавить немного майонеза.
Приготовить этот рецепт могут как любители низкокалорийных блюд, так и те, кому хочется приготовить быстрый и легкий салатик из овощей. Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, нам понадобятся такие продукты: небольшая головка белокочанной капусты, 2-3 морковки, 1 яблоко (по желанию), сок с половинки лимона, сладкая паприка, сахар, соль и перец, растительное масло (для заправки). Капусту тонко нарезать полосками, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Все перемешать. Полить лимонным соком и растительным маслом. Приправить по вкусу сахаром, сладкой паприкой, солью и молотым черным перцем. Еще раз хорошо перемешать. Пожеланию, можно добавить немного ароматных трав. Также, можно приготовить салат из квашеной капусты с морковью – он не только вкусный, но и очень полезный, так как содержит большое количество витамина С.
Хотя основные компоненты этого блюда понятны из названия, при приготовлении открывается большой простор для экспериментов. По своему вкусу, можно добавлять твердый сыр, гренки, зелень и другие компоненты. В первый рецепт салата с курицей и помидорами входят такие компоненты: 2 филе куриной грудки, по 1 головке красного и белого репчатого лука, небольшой огурец, зеленый лук, 2 помидора, несколько головок редиса, 1/2 пучка зелени укропа, 2 ст. л. масла, соль и молотый черный перец; Для заправки: 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. винного уксуса, ложка горчицы, 8 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, молотый черный перец. Филе курицы промыть и нарезать соломкой. Посыпать солью и перцем, обжарить в масле, остудить. Лук почистить и нарезать кубиками. Остальные овощи почистить и тщательно промыть. Зеленый лук измельчить, редис порезать кружочками, помидоры – дольками (на 8 частей), огурцы – кружочками (затем наполовину). Остывшее мясо перемешать в миске с остальными компонентами. Салат с курицей и помидорами готов, теперь приготовим заправку. Вино смешать с уксусом, горчицей и оливковым маслом, щепоткой соли, перца и сахара. Залить приготовленным соусом салат, еще раз перемешать и посыпать измельченной зеленью укропа. Также можно приготовить салат с курицей и помидорами по такому рецепту: 1 шт. куриного филе, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стакан вареного риса, соль, молотый черный перец, майонез. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, нарезать кубиками. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (удалить семенные гнезда), толченый чеснок и рис. Кукурузу отцедить и промыть водой. Все составные салата части смешать. Добавить майонез, по вкусу соли и перца. Приятного аппетита!
Можно готовить как на основе творога или другого мягкого сыра, так и с добавлением твердых сыров. Начнем с рецепта салата с черносливом и сыром фета: 150 г сыра фета, 100 г нарезанной кубиками брынзы, 4 соленых огурца, 200 г чернослива, 2 небольших зубчика чеснока, 1/2 небольшого корня сельдерея, небольшой пучок Читать рецепт »
|
Категория: Мои статьи | Добавил: edagotova (19.03.2012)
|
Просмотров: 405 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|