ЕДА ГОТОВА
|
салаты
Вкусное блюдо, при приготовлении которого вы можете вдоволь экспериментировать с компонентами. Сделать салат с шампиньонами и кукурузой можно по нескольким рецептам. Например, по такому: 4 яйца, банка консервированной кукурузы, 300 г шампиньонов, 5-6 ст. л. майонеза, зеленьпетрушки, соль и перец, 2 зубчика чеснока. Грибы нарезать соломкой, обварить, затем обжарить на сливочном масле. Выложите грибы на тарелку, добавьте сваренные вкрутую и на кусочки яйца. Из кукурузы слейте отвар и добавьте к остальным компонентам. Толченый чеснок смешать с майонезом, залить этой заправкой салат и посыпать измельченной зеленью петрушки. Также, готовя салат с шампиньонами и кукурузой можно добавлять такие ингредиенты как лук-порей или зеленый лук, болгарский перец или зеленый горошек. Из продуктов возьмем: примерно 0,5 кг очищенных куриных желудков, 2 картофелины, 80-100 мл. растительного масла, зелень кориандра, головка репчатого лука. Соус к салату: 50 мл. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, на кончике ножа сахара, 4 ч.л. уксуса (разбавить водой), по щепотке паприки и сушеного базилика, соли по вкусу. Почищенные и отваренные куриные желудочки нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковородке в растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить еще на протяжении минуты. Картофель почистить и нарезать острым ножом, чтобы получилась длинная очень тонкая соломка. Бросить ее на три минуты в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и промыть водой. Обсушить. Приготовим соус. Пропущенный через чеснокодавилку чеснок смешать с сахаром и солью, добавить уксус, паприку и базилик. Мясо и картофель смешать с измельченным кориандром, добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать. Поставить на час-два в холодильник.
Этот рецепт может удовлетворить своим вкусом многих гурманов. Нежная рисовая лапша впитывает вкус и аромат копченой трески, а зелень и маслины богаты витаминами. Чтобы приготовить салат из копченой трескинам понадобятся такие продукты: 250 г копченой трески, упаковка рисовой лапши, 1 свежий огурец, 10-12 черных маслин, пучок Читать рецепт »
Приготовить этот рецепт могут как любители низкокалорийных блюд, так и те, кому хочется приготовить быстрый и легкий салатик из овощей. Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, нам понадобятся такие продукты: небольшая головка белокочанной капусты, 2-3 морковки, 1 яблоко (по желанию), сок Читать рецепт »
Хотя основные компоненты этого блюда понятны из названия, при приготовлении открывается большой простор для экспериментов. По своему вкусу, можно добавлять твердый сыр, гренки, зелень и другие компоненты. В первый рецепт салата с курицей и помидорами входят такие компоненты: 2 филе куриной грудки, по 1 головкеЧитать рецепт »
Можно готовить как на основе творога или другого мягкого сыра, так и с добавлением твердых сыров. Начнем с рецепта салата с черносливом и сыром фета: 150 г сыра фета, 100 г нарезанной кубиками брынзы, 4 соленых огурца, 200 г чернослива, 2 небольших зубчика чеснока, 1/2 небольшого корня сельдерея, небольшой пучок Читать рецепт »
|
Категория: Мои статьи | Добавил: edagotova (19.03.2012)
|
Просмотров: 411 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|